miércoles, 24 de febrero de 2010

TAPA DE NALGA RELLENA A LA CACEROLA

TAPA DE NALGA RELLENA A LA CACEROLA

Ingredientes: 1 Tapa de Nalga, 2 cucharadas de mostaza, 100 gr. de arvejas, 100 gr. de Jamón cocido, 1/2 morrón rojo, 1 cebolla pequeña, 40 gr. de queso rallado, 1 huevo, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de manteca, 1 cucharada de aceite, 1 sobre de caldo en polvo de finas hierbas, 1/2 kg de batatas, sal y pimienta a gusto.

Preparación
: Realizar un corte con un cuchillo de hoja grande y filosa en el medio de la tapa de nalga de forma de hacer una bolsa teniendo cuidado de no romper la parte superior e inferior de la carne (y de no cortarse un dedo).

Picar el jamón cocido, la cebolla y el morrón. En un bowl mezclar las arvejas, el jamón cocido picado, el pimiento picado, la cebolla picada, el queso rallado, el huevo y salpimentar a gusto.
Colocar todo este relleno en la abertura de la tapa de nalga empujando con una cuchara o con los dedos para desparramar de forma uniforme.

Cerrar el orificio de la carne con escarbadientes (o cosiendo con hilo y aguja), untar toda la carne con la mostaza y dejar reposar en la heladera durante 40 minutos.
Opcional: mientras se esperan estos 40 minutos se puede destapar una cerveza fria para acompañar un salamin con queso.

Colocar la manteca y el aceite en el fondo de la cacerola y calentar a fuego fuerte durante un par de minutos con la cacerola tapada. Colocar la carne en la cacerola y dorar de un lado (con la mostaza hacia arriba) durante 5 minutos a fuego máximo. Dar vuelta la carne, tapar y dorar durante 5 minutos del otro lado.
Condimentar con el sobre de caldo en polvo de finas hierbas, colocar la hoja de laurel y las batatas cortadas en rodajas de 1 cm aproximadamente. Bajar el fuego al mínimo y continuar cocinando hasta terminar (de 30 a 40 minutos aproxim.) dando vuelta la carne de tanto en tanto.

Si se observa demasiado seca la carne salsear con cucharadas de agua caliente o de caldo. Salsear, salsear que lindo es salsear !!!!!
Cortar la tapita de nalga rellena en rodajas y servir acompañada de las batatas y una guarnición que puede ser papas con mayonesa, ensalada de tomates o papas fritas.


Descorchar un vino tinto y que me van a hablar de amor !!!!!!!!

10 comentarios:

  1. que buena se ve la tapa de nalga la trate de hacer aca pero la carne no viene bien trae mucha grasa. pero estuvo comible saludos..

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  2. de donde eres que tienen buena carne ???

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  3. gracias por la receta. salio ecxelenteeeeeeeeeee

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  4. Me alegro che, es una receta facil y rica; no hay forma que salga mal.

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  5. Opcional: mientras se esperan estos 40 minutos se puede destapar una cerveza fria para acompañar un salamin con queso.

    jajajaj me mato esa parte muy buena ...gracias por compartir

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  6. Estaba este corte de oferta en el Disco -el super cerca de casa- y ni idea tenía de cómo hacerla.. Googleando llegué a este Blog.
    Hice ésta receta y de verdad no hay forma que salga mal!
    GRACIAS por compartir, prometo fotos!
    Excelente todo, no pude dejar de leer!

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    1. Me pone muy feliz que te haya salido bien, el merito es 100x100 tuyo. Gracias a ti Guada por tus palabras.

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  7. Estoy preparándola y ya me estoy chupando los dedos, gracias por la receta.

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    1. gracias a ti Mariella por comentar y por la buena onda

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