Ingredientes: 1 pollo, 2 naranjas, 3 dientes de ajo, 1 cebolla grande, 1 cucharada de Pimentón, 1 cucharada de Orégano seco, 3 cucharadas de Mayonesa, 1 caldo en cubo de gallina, Sal y Pimienta a gusto, Aceite de Oliva cantidad necesaria.
Preparación
En un recipiente preparar un mejungue colocando: el jugo de las dos naranjas, los ajos picados y pisados, la cebolla rallada en rallador grueso, el pimentón, el orégano, la mayonesa y salpimentar a gusto. Mezclar los ingredientes y reservar.
Trozar el pollo y sacar la piel. Lavar todas las presas con agua caliente.
Colocar las presas dentro del mejungue preparado y dejar macerar al menos media hora.
En una fuente aceitada con oliva colocar las presas de pollo con un poco del mejungue y reservar el resto.
Diluir un caldo en cubo de gallina en una taza de agua caliente y añadir al mejungue.
Llevar el pollo a horno fuerte por 30 minutos. Si se junta agua en la fuente escurrir la misma.
A la media hora de cocción dar vuelta las presas y salsear con el resto del mejungue ya diluido con el caldo.
Dejar cocinar durante al menos media hora más hasta que las presas esten doradas y cocidas.
Se puede acompañar con papas fritas, ensalada, pure de papas o como en este caso con puré mixto de papas y calabazas.
Espero disfruten de la receta y recuerden que: Importa mucho más lo que tú piensas de ti mismo que lo que los otros opinen de ti. (Lucio Séneca).
Uauuuuu yo que soy fan total del pollo no conocia esta receta asi que con tu permiso me la llevo para probarla ;-) besos
ResponderEliminarrealizando la receta haber como me resulta ejej
ResponderEliminarsaludos muy buena la paguina
Gracias seba, y como resulto eso ?. Feliz año.
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