lunes, 29 de noviembre de 2010

POLLO A LA NARANJA CON ESPECIAS

POLLO A LA NARANJA CON SALSA DE ESPECIAS



Ingredientes: 1 pollo, 2 naranjas, 3 dientes de ajo, 1 cebolla grande, 1 cucharada de Pimentón, 1 cucharada de Orégano seco, 3 cucharadas de Mayonesa, 1 caldo en cubo de gallina, Sal y Pimienta a gusto, Aceite de Oliva cantidad necesaria.

Preparación
En un recipiente preparar un mejungue colocando: el jugo de las dos naranjas, los ajos picados y pisados, la cebolla rallada en rallador grueso, el pimentón, el orégano, la mayonesa y salpimentar a gusto. Mezclar los ingredientes y reservar.
Trozar el pollo y sacar la piel. Lavar todas las presas con agua caliente.


Colocar las presas dentro del mejungue preparado y dejar macerar al menos media hora.
En una fuente aceitada con oliva colocar las presas de pollo con un poco del mejungue y reservar el resto.


Diluir un caldo en cubo de gallina en una taza de agua caliente y añadir al mejungue.
Llevar el pollo a horno fuerte por 30 minutos. Si se junta agua en la fuente escurrir la misma.
A la media hora de cocción dar vuelta las presas y salsear con el resto del mejungue ya diluido con el caldo.
Dejar cocinar durante al menos media hora más hasta que las presas esten doradas y cocidas.


Se puede acompañar con papas fritas, ensalada, pure de papas o como en este caso con puré mixto de papas y calabazas.


Espero disfruten de la receta y recuerden que: Importa mucho más lo que tú piensas de ti mismo que lo que los otros opinen de ti. (Lucio Séneca).

3 comentarios:

  1. Uauuuuu yo que soy fan total del pollo no conocia esta receta asi que con tu permiso me la llevo para probarla ;-) besos

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  2. realizando la receta haber como me resulta ejej
    saludos muy buena la paguina

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  3. Gracias seba, y como resulto eso ?. Feliz año.

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