lunes, 14 de noviembre de 2011

BIFES AL HORNO CON SALSA BLANCA Y ACELGA

BIFES AL HORNO CON SALSA BLANCA Y ACELGA

Ingredientes
1 kg de bifes de carne, 1 cebolla, 2 caldos en cubo de carne, 1 paquete de acelga, 700 cc de leche, 2 cucharadas de maizena, 2 cucharadas de harina, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 100 gr de queso cremoso, 2 cucharadas de manteca, 40 gr de queso rallado, Salsa de Soja, Sal y Pimienta a gusto.

Preparación
Salpimentar a gusto los bifes. Enmantecar una fuente para horno y colocar los bifes.


Rociar con salsa de soja y reservar.


Lavar y cortar la acelga bien finita. Rehogar en una olla la cebolla picada y la acelga. Reservar.
En otra cacerola colocar la leche, un caldo en cubo, la manteca y llevara al fuego hasta que levante hervor.
En una taza colocar la harina y la maizena y disolver con un poco de agua. Añadir a la leche y revolver con cuchara de madera. Agregar 20 gr de queso rallado y nuez moscada. Revolver bien y agregar esta salsa en la cacerola donde está la acelga. Revolver todo para integrar los ingredientes. Con toda esta preparación cubrir los bifes.


Disolver un caldo en cubo en una taza de agua caliente y colocar la mitad sobre los bifes.


Llevar a horno fuerte durante 30 minutos rociando con caldo cada tanto.


10 minutos antes de retirar cubrir con queso cremoso y 20 gr de queso rallado para gratinar.


Se puede acompañar con cualquier guarnición tradicional.


A disfrutarla y recordar que Nadie sabe lo que tiene hasta que lo pierde. Pero muchas veces no sabemos lo que nos hemos estado perdiendo, hasta que lo encontramos.

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