lunes, 12 de diciembre de 2011

PUCHERO DE RABO

PUCHERO DE RABO BIEN ARGENTINO

Ingredientes
1 rabo de vaca, 2 papas, 2 batatas o camotes, 3 dientes de ajo, 2 zanahorias, 2 cebollas, 750 gr de zapallo, 1/2 calabacita, 2 choclos, 1 puerro, 1 cebolla de verdeo, 3 hojas de laurel, 2 caldos en cubo de verduras, 3 cucharadas de aceite, perejil, sal y pimienta a gusto.

Preparación
Cortar el rabo en trozos y pasarlos por agua caliente.




Sellar en la olla con un poco de aceite.




Añadir la cebolla cortada en juliana y los dientes de ajo picados. Rehogar durante unos minutos hasta que la cebolla quede transparente. Cubrir todo con agua. Colocar los 2 caldos en cubo, las hojas de laurel y dejar cocinar 30 minutos. Salpimentar a gusto, agregar la zanahoria y cocinar 5 minutos mas.




Añadir el resto de las verduras previamente cortadas y dejar cocinar hasta que todas las verduras estén cocidas, unos 15 minutos aproximadamente; agregando agua si hace falta. 
Por ultimo agregar el perejil picado y dejar reposar 5 minutos con la cacerola tapada antes de servir.



Emplatar y a saborear el puchero se ha dicho !!!




Y recuerden que siempre es preferible ser cabeza de ratón que rabo de león.

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