lunes, 20 de agosto de 2012

BIFESITOS DE BONDIOLA DE CERDO CON PAPAS A LA CREMA

BIFESITOS DE BONDIOLA DE CERDO BIEN COPADOS

Ingredientes

6 bifes de bondiola de cerdo, 3 cebollas, 1 kg de papas, 200 gr de crema de leche, 100 gr de queso de rallar, 1 limón, 2 dientes de ajo, 200 gr de queso cremoso, orégano, Sal y Pimienta a gusto.

Modo de preparacion

De una bondiolita de cerdo cortar los bifes con un cuchilla. En un mortero aplastar los dientes de ajo con un poco de sal. Exprimir el jugo de 1/2 limón dentro del mortero y mezclar todo. Con este mejunje untar todos los bifes y dejar marinando dentro de un bol. Reservar.
En un bol colocar la crema de leche, 1 cebolla picada bien fina, el queso rallado y mezclar todo. Reservar.
Pelar y cortar las papas en rodajas medianamente gruesas. Colocar en abundante en agua en una cacerola y cocinar hasta que rompa el hervor más unos 3 minutos. Colar bien. Colocar las rodajas de papas en una fuente enmantecada o aceitada. Llevar a horno fuerte por unos 15 minutos aproximadamente hasta dorar. Dar vuelta y dejar en el horno 15 minutos mas para dorar del otro lado.
Colocar el preparado de crema de leche sobre las papas, y sobre cada rodaja poner un dado de queso cremoso y un poco de orégano. Llevar al horno unos 10 minutos mas.
Mientras, cocinar los bifes sobre una plancha caliente y reservar. Cortar 2 cebollas en rodajas y cocinar en la misma plancha sin lavar solo añadiendo un poco de agua para cocinar las cebollas. Cuando la cebolla ya este cocinada colocar los bifes en la plancha solo para volver a calentar.
Emplatar colocando los bifes cubriendo los mismos con los aros de cebolla junto con una buena porción de papas.

A disfrutar y saborear, siempre teniendo presente que hay cosas que no se recuperan: una piedra después de haberla lanzado, una palabra después de decirla, una oportunidad después de perderla y el tiempo una vez que ha pasado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario