lunes, 27 de mayo de 2013

CERDO A LA CERVEZA NEGRA AL DISCO

CERDO AL DISCO A LA CERVEZA NEGRA

Ingredientes
1 kg de bondiola o bola de lomo de cerdo, 1 litro de cerveza negra, 1 kg de cebollas, 4 dientes de ajo, 1 pocillo de aceite, 1 cucharadita de ají molido, Sal y Pimienta a gusto.


Preparación
Cortar la carne de cerdo en rodajas de aproximadamente 1,5 cm.


Pelar los dientes de ajo, cortarlos por la mitad y retirar el brote. Calentar el disco, cuando apenas esté caliente colocar un poco de aceite y unos pocos segundos después el ajo con el aceite caliente pero no lo suficiente como para que lo queme. Dorar los ajos machacando un poco los dientes contra el disco con una cuchara de madera para que larguen bien el sabor. Cuando el ajo comienza a quemarse retirarlo, disponer las rodajas de cerdo sobre el disco y sellarlas de ambos lados.


Cortar las cebollas en aros y añadir al disco, removiendo para que toquen el disco y el aceite caliente. Condimentar con ají molido y salpimentar a gusto.


Dejara cocinar unos minutos removiendo cada tanto. Cuando la cebolla comienza a quedar transparente añadir la cerveza negra. 


Cocinar a fuego fuerte revolviendo cada tanto hasta reducir.


Emplatar y servir con arroz blanco y/o verduras hervidas.


Y a disfrutar, recordando siempre que "El hombre se hace civilizado no en proporción a su disposición para creer, sino en proporción a su facilidad para dudar."


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