lunes, 12 de agosto de 2013

MATAMBRE A LA PIZZA NAPOLITANA CON JAMON

MATAMBRE A LA PIZZA NAPOLITANA

Ingredientes
1 Matambre, 2 hojas de laurel, 1 rama de apio, 1 zanahoria, 1 cebolla, 10 granos de pimienta negra, salsa de tomates c/n, 100 gr de jamón cocido, aceite de oliva c/n, 200 gr de queso cremoso, 1 tomate, ají molido, orégano, sal y pimienta a gusto.

Preparación
Para ablandar y saborizar, en una olla grande colocar a hervir el matambre junto con las hojas de laurel, el apio, la zanahoria cortada en bastones, la cebolla cortada en cuartos, un poco de sal gruesa y los granos de pimienta negra; de una hora y media a dos horas.


Dejar escurrir el matambre en un colador de pastas. Retirar un poco la grasa y colocar en una asadera aceitada con grasa hacia arriba. Llevar a horno máximo durante 10 minutos.


Pasados 10 minutos retirar del horno y colocarlo en la asadera con la grasa hacia abajo.


Ya tenemos la "masa", ahora vamos a preparar la pizza. Pintar el matambre con la salsa de tomates (natural o de las que ya vienen lista también viaja como piña).


Encima de la salsa colocar las fetas de jamón cocido, el queso cremoso o mozarella y las rodajas de tomates frescos; en ese orden. Espolvorear con un poco de ají molido y orégano. Salpimentar a gusto y rociar con un chorrito de aceite de oliva.


Llevar nuevamente al horno y cocinar durante 10 minutos más.


Emplatar y servir acompañado de unas papas o batatas fritas, al horno, puré, arroz o la guarnición que mas les guste porque esto va con todo.


Y a disfrutar, siempre recordando que "vale pelear por lo que vale la pena tener".


1 comentario:

  1. Que rico¡¡ yo suelo hacerlo con matambre de cerdo y no es necesario hervirlo porque ya es tierna la carne. Voy a probar con uno de vaca y ternizarlo así como decís. Gracias¡

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