domingo, 1 de diciembre de 2013

MOQUECA DE PEIXE E CAMARAO

MOQUECA DE PESCADO Y CAMARON

La moqueca de peixe es un plato de origen brasilero, mas precisamente de Salvador de Bahia y es un verdadero manjar.


Ingredientes
1 kg de pescado de mar en postas, 1/2 kg de camarones, 1 limón, 2 dientes de ajo, 2 cebollas cortadas en juliana, 2 tomates cortados en rodajas, 1 morron rojo grande en rodajas, 200 ml de leche de coco, 2 cucharadas aceite de dendé, un puñado de perejil fresco, Sal y pimienta a gusto.


Preparación
Lavar bien el pescado y los camarones, colocar en un bol y condimentar con el jugo de limón, el ajo machacado, sal y pimienta a gusto. Dejar que tome gusto durante una hora.
En una cacerola grande colocar el aceite de dendé en el fondo.


Luego colocar  la mitad de las cebollas y la mitad de los tomates.


Colocar un poco de perejil fresco y luego la mitad de los morrones cortados en rodajas.


Acomodar las postas de pescado por encima de los vegetales. 


Cubrir el pescado con otra camada de cebolla, tomates, perejil y morrones.
Regar todo con la leche de coco y llevar a fuego bajo durante unos 20/25 minutos.


Colocar los camarones por encima y cocinar unos 3 a 5 minutos mas.


Emplatar y servir con arroz blanco. Y a disfrutar de esta extraordinaria receta.


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