domingo, 10 de agosto de 2014

AJIES EN VINAGRE

AJÍES EN VINAGRE



Ingredientes
500 gr. de ajíes, 2 tazas de agua, 750 cc de vinagre de alcohol, 3 hojas de laurel, 1 cucharada de orégano, 1 cucharadita de ají molido, 1 cucharadita de pimienta negra en grano, 2 cucharadas de sal (o un poco mas para quien prefiere un poco mas salado).

Preparación
Lavar los ajíes con agua fría uno por uno.


Acomodarlos "parados" con los cabos hacia arriba en frascos limpios, siempre cuidando de que no se rompan.
En una olla poner la sal, el agua y hacer hervir. Colocar esta salmuera caliente sobre los ajíes y dejarlos un día entero. Retirar los ajíes, tirar la salmuera y acomodar nuevamente con cuidado los ajíes dentro del frasco.

En una olla poner el vinagre, las hojas de laurel, el ají molido, el orégano, los granos de pimienta y llevar al fuego hasta que rompa el hervor.


Volcar este líquido caliente sobre los ajíes y colocar sobre los mismos un peso como por ejemplo un plato de postre u otra cosa que los mantenga sumergidos porque "buscan" subir a la superficie.
Una vez enfriados tapar bien los frascos, guardar en un lugar oscuro como una alacena  y dejar estacionar al menos durante 15 días antes de consumir.
Los ajíes en vinagre son ideales para acompañar carnes asadas, milanesas o bifes.


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