domingo, 20 de marzo de 2016

MASA CASERA PARA FAJITAS Y TACOS

MASA CASERA PARA FAJITAS



Ingredientes (de 8 a 10 tortillitas)

300 gr. de Harina de Trigo 0000, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de Polvo de Hornear, 1 cucharadita de sal, 160 cc de agua.

Preparación

Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear. Sobre la mesada formar una "corona" y añadir el aceite de oliva en el centro.


Mezclar e ir agregando de a poco el agua que debe estar apenas tibia. Amasar hasta lograr una masa suave, lisa y homogénea.


Dejar descansar la masa una media hora tapada con papel fil o un repasador para que no se seque.
Dividir la masa en bollitos y estirar con palo de amasar.




Sobre una sarten -sin aceite ni otra materia grasa- bien caliente cocinar vuelta y vuelta mas o menos unos 15 a 20 segundos de cada lado cosa que quede una masa flexible que se pueda doblar sin romperse.


A medida que estan hechar reservar encimadas y tapadas con un repasador limpio para que mantengan el calor y para que no se sequen.



Y listo !!! ya tenemos nuestras tortillas "rapiditas" para preparar unas buenas fajitas


No hay comentarios:

Publicar un comentario