domingo, 22 de mayo de 2016

PAPAS ROSTI CON JAMON A LA CHAPA

PAPAS ROSTI



Ingredientes
1 kg. de papas, 2 cebollas medianas, 100 gr. de queso rallado, 200 gr. de jamon cocido, 1 huevo, romero fresco, aceite c/n, Sal y Pimienta a gusto.

Preparación
Pelar y lavar las papas con agua fria. Cocinar en agua hirviendo (blanquear) unos 6 a 7 minutos.


Dejar enfriar y luego rallar con la parte mas gruesa del rallador. Reservar.


Picar la cebolla y saltear con un poco de aceite hasta transparentar.
En un bol condimentar las papas con la cebolla salteada, el queso rallado, el jamon cocido picado, romero y salpimentar a gusto (también se podría condimentar y queda muy bien con panceta ahumada previamente salteada, perejil, cebollita de verdeo, etc etc). Batir un huevo, echar en la preparación y mezclar todo.


Con la mano ir armando unas especies de tortillitas y en una chapa o sartén bien caliente y al fuego mínimo cocinar unos minutos de ambos lados hasta dorar.



Y listo, ya tenemos las papas rosti; una guarnición fácil de hacer, que a los chicos les encanta y que va espectacular con las carnes asadas.


Tips: al finalizar se pueden cascar unos huevos, hacerlos fritos y servirlos encima de las papas rosti.

No hay comentarios:

Publicar un comentario