domingo, 12 de febrero de 2017

MATAMBRE A LA PIZZA A LA PARRILLA DE TERNERA

MATAMBRE A LA PIZZA A LA PARRILLA



Ingredientes
1 matambre de ternera, 1 morron rojo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1/2 litro de leche, 250 gr. de queso cremoso, 100 gr. aceitunas, aceite de oliva, salsa de tomates, orégano, ají molido, sal y pimienta a gusto.

Preparación
Desgrasar el matambre dejando apenas una capa muy fina de grasa. 
El siguiente paso se puede omitir pero sirve para tiernizar un poco la carne y para aromitzar: en un bol colocar el matambre con dos dientes de ajo aplastados y una hoja de laurel y cubrir con la leche. 


Llevar a la heladera de 8 a 12 horas.
En una sarten con un poco de oliva rehogar la cebolla y el morrón cortados en juliana. Reservar.


Retirar el matambre de la leche, escurrir y condimentar.


Llevarlo a la parrilla con fuego suave/medio y colocarlo con la grasa hacia abajo. 


Cocinar durante media hora mas o menos hasta que la grasa esté dorada.


Agregar la salsa de tomates a la sarten (puede ser una salsa de una pasta que haya sobrado, una salsa preparada con tomates natural o bien salsa que ya viene lista para usar) y calentar un poco.


Colocar sobre el matambre y distribuir en toda su superficie.


Cocinar unos minutos y colocar el queso cremoso cortado en rodajas.


Tapar con una fuente o asadera para ayudar a gratinar el queso.


Cuando el queso esté casi derretido espolvorear con orégano y con aceitunas fileteadas.


Cocinar unos minutos mas (siempre controlando la intensidad del fuego para que no se seque demasiado la carne) y listo. Ya tenemos listo el matambre a la pizza a la parrilla.


Es ideal para disfrutar con unas buenas papas fritas o también puede ser puré o ensalada.






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