domingo, 24 de septiembre de 2017

CARNE AL HORNO EN FUENTE DE BARRO

CARNE AL HORNO EN FUENTE DE BARRO



Ingredientes
1,5 kg de carne vacuna, 2 cucharadas de mostaza, 1 morrón rojo, 2 zanahorias, 3 papas, 2 cebollas, 1 hoja laurel, 2 dientes de ajo, saborizador para carnes (opcional), aceite de oliva c/n, Sal y Pimienta a gusto

Preparación
Untar la fuente con aceite de oliva, salpimentar y pintar la carne con mostaza.


Cortar las papas y zanahorias en rodajas gruesas, las cebollas en cuartos, el morrón en tiras gruesas, los dientes de ajo por la mitad y distribuir en la misma fuente. Añadir la hoja de laurel, condimentar con saborizador de carnes (opcional) u otras especias y salpimentar. 


Rociar con un chorrito aceite de oliva, tapar y llevar a horno fuerte entre una hora y media y dos.


Retirar la carne, cortar sobre una tabla en rodajas y servir con una porción de verduras. Al cocinarse tapada la carne queda bien cocida y al mismo tiempo bien jugosa al igual que los vegetales con el sabor único que le otorga la vasija de barro. Espolvorear con orégano y a disfrutar !!!


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