domingo, 12 de noviembre de 2017

ENSALADA DE ZANAHORIAS A LA MARROQUI

ENSALADA ZANAHORIAS A LA MARROQUI


Ingredientes
1 kg de zanahorias, 2 naranjas de jugo, 1 limón, 200 gr. almendras, 1 cucharadita de comino, aceite de oliva, perejil picado, 1 diente de ajo (o mas a quien le guste), Sal y Pimienta a gusto.

Preparación
Pelar y lavar las zanahorias y cortar en rodajas de medio centímetro (también se pueden cortar en bastones o cubos o como mas guste).
En un olla colocar el jugo de una naranja junto con las zanahorias y cubrir con agua. Llevar al fuego unos 20/25 minutos o hasta que las zanahorias estén cocidas pero no blandas.
Escurrir y dejar enfriar.
En una sartén tostar las almendras durante unos minutos hasta que estén doradas.
Para la vinagreta en un bol grande colocar el jugo de la otra naranja con un poco de jugo de limón, sal y pimienta molida un poco. Mezclar, agregar el comino y el aceite de oliva. Probar para rectificar de sal y pimienta. Añadir el ajo y perejil picado bien fino y mezclar nuevamente.
Cuando las zanahorias ya estén a temperatura ambiente agregarlas al bol de la vinagreta junto con las almendras fileteadas. Espolvorear con perejil picado y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario