domingo, 17 de junio de 2018

CARNE A LA CRIOLLA A LA CACEROLA

CARNE A LA CRIOLLA



Ingredientes
1 kg carne sin hueso (palomita, tapa nalga, colita cuadril, etc), 4 cebollas medianas, 1 morrón rojo, 3 dientes de ajo, 3 zanahoria, 1 taza de agua, 1 caldo en cubo verduras o carne, 4 papas medianas, 3 cucharadas orégano, 2 hojas laurel, 1 lata arvejas, sal y pimienta a gusto.

Preparacion
En una cacerola con un poquito de aceite sellar la carne salpimentada 5 minutos por lado.


Retirar la carne y en la misma cacerola con un chorrito mas de aceite saltear unos 5 minutos las cebollas cortadas en aros, el morrón en tiras gruesas y el ajo picado.


Añadir las zanahorias cortadas en rodajas y saltear un par de minutos mas. Salpimentar a gusto.


Incorporar la carne nuevamente y un caldo en cubo disuelto en una taza de agua. Cocinar durante media hora tapado.


Cortar las papas en rodajas de 1,5 cm aprox. y colocar en la cacerola agregando liquido de ser necesario. Tapar y seguir cocinando a fuego medio/bajo.


Cuando las papas casi estén cocidas espolvorear con orégano y añadir las arvejas.


Cocinar 5 minutos mas y esperar 5 minutos antes de servir. Probar y rectificar sal de ser necesario.


Y listo, cortar en rodajas y servir con las verduras. Y a disfrutar de un excelente y nutritivo plato.







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