lunes, 20 de julio de 2020

CHOW FAN DE CERDO CON HUEVO

CHOW FAN DE CERDO




Ingredientes (para 5 o 6 personas)
3/4 Kg carne de cerdo sin hueso, 2 zanahorias ralladas, 400 gr. de arroz blanco, 2 dientes de ajo, 4 huevos, 1/2 vaso de vino blanco, una rueda de jengibre rallado, 1 cebolla de verdeo, 1/2 morrón rojo, 1/2 morrón verde, 3 zapallitos redondos, salsa de soja c/n, aceite de girasol c/n, Sal y Pimienta a gusto.
Opcionalmente se puede usar ajinomoto una pizca, aceite de sésamo unas gotas y un puñado de maní.



Preparación
En un bol colocar 4 huevos, un chorrito de aceite que puede ser de sésamo, romper y batir un poco con un tenedor y cocinar en sartén caliente hasta un poco después que empiecen a coagular revolviendo con una cuchara de madera. Reservar.



 En un wok con un poco de aceite de girasol y bien caliente sellar el cerdo cortados del tamaño de un bocado cosa que no se necesite cuchillo para comer el plato. Quitar y reservar.



En el mismo wok agregar un poco de aceite y saltear apenas el ajo picado y el jengibre rallado. Luego añadir la parte blanca de la cebolla de verdeo cortada en rueditas, los morrones cortados en tiras bien finitas y la parte verde de la cascara de los zapallitos cortados en tiras finas. Saltear unos minutos y luego agregar la zanahoria rallada. Salpimentar cuidando la sal porque después colocamos salsa de soja que ya es salada. 



Añadir la carne de cerdo. Saltear unos minutos, agregar el vino blanco y dejar se evapore el alcohol.



Añadir al wok los huevos revueltos y el arroz blanco previamente cocido. El arroz tiene que estar al dente y suelto o desgranado, para ello cocinar previamente con dos partes de liquido (agua o caldo) por cada parte de arroz.



Añadir salsa de soja gusto, saltear y remover todo con cuchara de madera. Probar y rectificar la sal de ser necesario. También se puede condimentar con ajinomoto. Por ultimo añadir la parte verde de la cebollita de verdeo picada.



Y listo para servir. En el plato se le puede colocar unos maní tostados sin sal por arriba para aportarle crocante. Y a disfrutar !!!


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