jueves, 11 de marzo de 2021

POLLO AL DISCO CON PANCETA

 POLLO AL DISCO CON PANCETA


Ingredientes

1 Pollo, apio, laurel, agua c/n, 200 gr. panceta salada, 1 cebolla de verdeo, 3 dientes de ajo, 1 morrón rojo, 1 morrón verde, 3 cebollas, 2 zanahorias, 1 vaso de vino blanco, pimentón, ají molido, orégano, aceite c/n, 1 lata de arvejas, 3 papas,  Sal y Pimienta a gusto.

Preparación paso a paso

Preparar un caldo con el cuello y la carcaza del pollo con un poco de apio y un par de hojas de laurel.


En el disco bien calienta apenas aceitado sellar el pollo trozado. Retirar y reservar.


Freír la panceta unos minutos cortada en cubos pequeños.


Añadir las verduras cortadas, salpimentar y saltear hasta tiernizar. 


Agregar el vino blanco para levantar el fondo de cocción y cocinar unos minutos para evaporar alcohol.Volver a colocar las presas de pollo en el disco y añadir caldo.



Condimentar con sal, pimienta, pimentón, aji molido y orégano a gusto y cocinar unos 20 minutos cuidando no falte liquido y agregando caldo de ser necesario.


Cortar las papas en rodajas de 1 cm y añadir al disco. Cuando las papas  estén casi listas agregar las arvejas y la parte verde de la cebolla de verdeo picada.


Cocinar 5 minutos mas hasta que las papas estén cocidas y listo. A disfrutar de un pollito al disco ES-PEC-TA-CU-LAR !!!



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