jueves, 5 de febrero de 2009

POLLO A LA SAL (CHICKEN A LA CLORURO SODICO)

POLLO A LA SAL CON ENSALADA DE ZANAHORIA RALLADA A LA VINAGRETA

Un clásico de la cocina al que siempre es bueno echar mano. Fácil, rico y agradable para preparar.

Ingredientes: 1 pollo con piel mediano/grande; 1 kg. de sal gruesa; 1 limón; 2 cucharadas de mostaza; sal y pimienta a gusto.
Para la ensalada: 3 zanahorias medianas; aceite,vinagre de vino, salsa de soja y sal: a gusto.

Preparación: abrir el pollo al medio tipo como para hacerlo a la parrilla, bañarlo con el jugo de limón, salpimentar (con sal fina) a gusto y pintarlo con la mostaza.

En una fuente para horno verter el kg. de sal gruesa en forma uniforme. Colocar suavemente el pollo sobre la capa de sal cuidando que la piel no toque la fuente. La sal gruesa lo que hace es absorver la grasa que va largando el pollo dejándolo tierno, crocante y sumamente sano. Y además no queda nada salado.

Cocinar durante 1 hora 30 minutos aproximadamente a fuego medio, unos 200°. Para saber si esta cocido se puede hacer una pequeña incisión cerca del muslo (como en la foto), si se observa todo blanco ya está cocinado.



Retirar el pollo, colocarlo sobre una tabla o fuente, raspar los granos de sal que pudieron quedar adheridos, trozar, servir y hacele creer a tu familia o invitados que en tu otra vida fuiste el cocinero oficial de las tropas de Marco Polo ja ja. Se puede acompañar con papas fritas, al horno o pure de papas o ensaladas; en este caso en particular de zanahoria rallada, huevo duro y tomates.



Descorchar un vinito o destapar una cerveza bien helada y a comer se ha dicho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario