Ingredientes (para 2 porciones): 1/2 kg de papas, 150 gr. de harina, 1 huevo, 50 gr. de queso rallado, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta a gusto.
Preparación: Hervir las papas con cáscara hasta que esté cocida (entre 20 y 30 minutos, nos damos cuenta porque la cascara se empieza a rajar).
Pelar las papas (en caliente, lo mas que puedan) y pisarlas con un pisapapas o tenedor hasta hacer un puré sin grumos.
Poner el puré sobre la mesa, hacer un hueco en el medio y ahí colocar el huevo, la harina y una pizca de nuez moscada. Meter manos a la masa y amasar, amasar hasta unir todos los ingredientes formando un bollo de masa homogénea.
Ir tomando bollitos de la masa del tamaño de una pelota de tenis y hacer un chorizito de mas o menos 1 cm. de diametro.
Cortar en daditos de 1 cm x 1 cm y pasarlos por una ñoquera o tenedor para hacer el rulito típico.
Espolvorearlos con un poco de harina y dejarlos reposar unos 30 minutos.
Poner en agua hirviendo y a medida que empiezan a flotar retirarlos con una espumadera.
Destapan un vino, lo sirven con la salsa que mas le gusta y a comer.
hoy 29 los hago gracias
ResponderEliminarhoy 29 los hago gracias
ResponderEliminarNo nos aclara que una vez listo el pure, debemos dejar que se enfrie y luego mezclar en la mesa.
ResponderEliminarSi tiene que estar tibio
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