domingo, 2 de agosto de 2009

GUISO DE MONDONGO

GUISO DE MONDONGO

Ingredientes: 1 kg de mondongo, 2 chorizos frescos, 200 gr de panceta, 1/2 kg de papas, 2 zanahorias, 1/2 morrón, 1 lata de porotos blancos, 2 cebollas, 1/2 limón, 2 dientes de ajo, perejil fresco, 1 cubo caldo de carne, 1 cubo caldo de panceta, 1/2 lata de pure de tomate, sal y pimienta a gusto.

Preparación: Cortar el mondongo en tiras. Hervirlo de 20 a 30 minutos en agua con el jugo de 1/2 limón. Retirar, enjuagar y reservar.

Picar la cebolla y el ajo y freír con un chorrito de aceite en una olla de presión. Agregar la panceta cortada en dados, el morrón picado, el chorizo cortado en rodajas y freír hasta que este dorado.

Agregar el puré de tomate, el mondongo y revolver; poner los cubos de caldo y agregar agua hasta tapar todos los ingredientes. Cocinar durante 1/2 hora en la olla de presión.

Probar el mondongo y si aún le falta dejar cocinando 15 minutos más.

Añadir el perejil picado, las papas cortadas en cubos, la lata de porotos, la zanahoria cortada en rodajas y terminar de cocinar en la olla a presión por 5 minutos más.

Emplatar y a disfrutar.



1 comentario:

  1. como pido el mondongo en las carnicerias bonaerenses, en salta le decimos panza y te la venden cruda...

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