lunes, 17 de mayo de 2010

PECHITO DE CERDO AL HORNO CON VEGETALES

PECHITO DE CERDO AL HORNO



Ingredientes (4 personas): 1,5 kg pechito de cerdo, 3 chorizos, 1 kg de papas, 2 batatas, 2 zanahorias grandes, 1/2 calabacita, 3 cebollas medianas, 1/2 morrón rojo, 1/2 morrón verde, 4 dientes de ajo, 1 limón, 1 cucharada de condimento para preparar chimichurri, 1 taza de caldo de un cubo de verduras, 1 cucharada de aceite, sal y pimienta a gusto.

Preparación: cortar las papas, batatas y calabacita en cubos medianos. Las zanahorias en cubos un poco mas pequeños porque demora más en cocinar. Cortar las cebollas en cuartos. Pelar los dientes de ajo, cortar por la mitad y sacar el brote del mismo. Cortar los morrones en tiras.
Distribuir todas las verduras en una asadera o fuente para horno previamente aceitada. y salpimentar a gusto.

Salar el pechito de cerdo con sal gruesa y condimentar con una cucharada del condimento para preparar chimichurri y el jugo de medio limón. Colocar los chorizos y el pechito sobre una parrilla o rejilla por encima de la fuente con los vegetales. De esta forma al cocinarse, los jugos y el desgrase del pechito de cerdo y de los chorizos caen sobre los vegetales dándole a los mismos un sabor único y delicioso.

Llevar la asadera al horno previamente precalentado a fuego fuerte y cada tanto ir mojando los vegetales con cucharadas de caldo. A partir de los 45 minutos ir verificando que el pechito se encuentre dorado y cocido, al igual que las verduras que se pueden ir pinchando con un tenedor para verificar su cocción. Una vez alcanzado el punto deseado de cocción de la carne, apagar el fuego del horno y dejar reposar unos diez minutos antes de servir.

Emplatar una porción de pechito de cerdo junto con un poco de cada uno de los vegetales y un chorizo. Se puede volver a rociar con jugo del medio limon restante.

Destapar una cerveza bien fresquita y disfrutar los sabores del plato preparado mientras pensamos en lo que dijo Miguel de Cervantes Saavedra: "Confía en el tiempo, que suele dar dulces salidas a muchas amargas dificultades."

15 comentarios:

  1. Hola. Excelentes tus recetas, todavía no preparé ninguna, te encontré de casualidad, voy a probar y te cuento. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  2. Gracias a vos por tu comentario patri48. Pruebe y cuente que seguro le saldran de rechupetes pero por merito solo de ud
    saludos

    ResponderEliminar
  3. todavia no probe pero lov estoy cocinando

    ResponderEliminar
  4. Lo mejor es ese pedazo de chorizo papito!!!

    ResponderEliminar
  5. es tipo de fuente,para las papas abajo y la parrilla arriba para poner el cerdito,se vende asi todo completo?

    ResponderEliminar
  6. lo voy a hacer para mi marido que viene hace mucho insistiendoooooooooo

    ResponderEliminar
  7. que bueno !!! seguro vas a quedar como una genia. Saludos

    ResponderEliminar
  8. Hola! si pongo la bandeja de las verduras abajo no se queman antes de que el pechito esté listo?

    ResponderEliminar
  9. Bueno.... Ahi lo acabo de meter al horno!!! Mañana te cuento como salio!!! Esperemos que quede lindo.... Crudo se veia rico.... Lo unico es que lo pinte un poco con mostaza mezclada con pimienta, miel, y veremos como quedaaaa

    ResponderEliminar
  10. Olvidate, quedo de primeraaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  11. Hola. SI pongo la bandeja de verduras junto con el pechito y Los choris, no se haven antes Las verduras?

    ResponderEliminar
  12. Si la receta es para cuatro personas, porque dice 3 chorizos?

    ResponderEliminar
  13. Muchas gracias por la receta. Así lo haré. Se ve muy rico!!!

    ResponderEliminar
  14. Lo estoy preparando. Ahora en el horno. 😋

    ResponderEliminar
  15. Gracias por compartir tan lindas recetas

    ResponderEliminar