SANDWICH DE CHORIZO, CHORIPAN
El Choripan (acrónimo de Chori-zo y pan) se estima que nace allá por el año 1850 en Argentina cuando en el campo los gauchos hacían asados para celebrar algun evento. Allí se comenzó a hacer común comer un chorizo dentro de un pan. Esta costumbre se trasladó rapidamente a los centros urbanos hasta convertirse en una comida popular. Gusta tanto que en todas las encuestas figura entre los 10 platos preferidos por los argentinos.
Y si, la verdad es que pocas cosas hay tan ricas como un buen Chori.
Ingredientes
1 Chorizo
1 Pan
1/2 tomate
1 hoja Lechuga
Chimichurri a gusto
Savora y Mayonesa a gusto
Preparación
Cocinar el chorizo a las brasas en la parrilla hasta que se encuentre completamente cocido en su interior.
Abrir el pan por la mitad con un corte longitudinal (se puede calentar unos minutos en la misma parrilla u horno para que quede levemente crocante). De la misma forma hacer un corte longitudinal en el chorizo.
Dentro del pan colocar mostaza, mayonesa, una hoja de lechuga, rodajas de tomate y el chorizo condimentado con chimichurri.
Y a disfrutar del choripan, una de las comidas mas ricas del mundo y alrededores.
Porque como dijo Friederich Nitzsche: Todo el que disfruta cree que lo que importa del árbol es el fruto, cuando en realidad es la semilla. He aquí la diferencia entre los que creen y los que disfrutan.
Salud !!!!!
Hola Sergio,acabo de conocer tu blog,y la verdad me ha encantado,muy buenas recetas.
ResponderEliminarEsta receta de choripan es muy original,tomo nota es una manera rápida y buena de tomarse un sandwich,bueno decirte que aquí estoy de seguidora,y me quedo mirando un poco más las recetas,me gusta la fusión de cocina y conocer otros platos de otras culturas,si te apetece quedas invitado a pasar por mi blog,
Saludos.
Que rico!! acabo de llegar a tu blog y me encuentro con recetas muy sabrosas.
ResponderEliminarHe de decirte que la comida argentina me encanta siempre que puedo y salimos a cenar, solemos ir a rte. argentinos
Me quedo un ratito más en la cocina, y te invito a que pases por la mia.
Besitos!!
Pues habrá que probarlo porque tiene una pinta exquisita ;)
ResponderEliminarbuenas, gracias a todas por sus amables comentarios, me alegro les haya gustado. Ahora me doy una vueltita por sus cocinas ja ja- Saludos y que sigan bien
ResponderEliminarQue ricura de sandwich y de blog. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarTienes la receta del Chimichurri?,
ResponderEliminarque chorizo utilizaste
ResponderEliminarNo lo llamen sándwich de chorizo, ese nombre es una aberración! Jaja.. Es choripan!
ResponderEliminarNo lo llamen sándwich de chorizo, ese nombre es una aberración! Jaja.. Es choripan!
ResponderEliminar