lunes, 1 de noviembre de 2010

GUISO DE FEIJAO FRADINHO Y ARROZ

GUISO MADE IN BRASIL

Ingredientes
250 gr feijao fradinho
1 taza de arroz
1 hoja de laurel
1 choclo
1/2 lata de arvejas
1 zanahoria
200 gr panceta ahumada
1 cebolla
1 caldo en cubo de verdura
2 chorizos
2 cucharadas de aceite
Sal y Pimienta a gusto

Preparación
Dejar los porotos en remojo durante toda una noche.
Cocinar los porotos en agua con un caldo en cubo y una hoja de laurel (en olla a presión 30 minutos y en olla común al menos una hora). Colar los porotos y reservar para utilizar posteriormente -también reservar el caldo en la olla-.
En una sartén freír la cebolla picada unos minutos y luego poner la panceta y los chorizos trozados para sellarlos. Agregar todo a la olla con el caldo y cocinar durante 30 minutos más.
En una cacerola aparte cocinar el arroz blanco y la zanahoria cortada en cubos. A los 15 minutos de estar cocinando añadir aquí los porotos, el choclo desgranado y las arvejas. También agregar lo que tenemos en la otra cacerola: la panceta, los chorizos y el caldo. Dejar cocinando hasta que el arroz esté al punto deseado.


Servirse un vaso de cerveza, una copa de vino o la bebida que prefieran; servir unos cucharanes del guiso en plato hondo y a disfrutar de la comida.


Hoy dejo para pensar una frase de Lucio Séneca: Jamás se descubriría nada si nos considerasemos satisfechos con las cosas descubiertas.

3 comentarios:

  1. De cabeza me tiraba yo a ese platito, anotado queda.
    Un beso

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  2. verdad que si Gloria, salio muy sabroso. Otro para ti

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  3. este plato me encanta en brasil,lo comia seguido y con pollo a la mostaza al horno.hum..1 manjar

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