lunes, 24 de enero de 2011

PAPAS DORADAS RECUBIERTAS DE QUESO

PAPAS DORADAS CON QUESO RALLADO



Ingredientes
1 kg de papas, 100 gr de manteca, queso rallado c/n, aceite c/n, 2 caldos en cubo de gallina, Sal y Pimienta a gusto.
c/n: cantidad necesaria

Preparación
Pelar y lavar bien las papas. Cortar cada papa en cuartos. Hervir en agua con 2 caldos en cubo durante 15 minutos. Colar el agua y reservar.
Derretir la manteca al fuego. Bañar las papas con la manteca derretida.
En un bowl poner el queso rallado y por el mismo pasar las papas de forma que el queso se adhiera a toda la superficie de la papa tal como si fuera una milanesa.
Colocar las papas en una fuente aceitada hasta que queden doradas por debajo (de 5 a 10 minutos). Dar vuelta las papas y dejar cocinando 5 minutos mas hasta que se doren por arriba.



Quedan muy ricas y sabrosas, con el queso con un toque de crocantez por afuera y las papas tiernas por dentro. Muy buenas para acompañar carnes como un buen asado a la parrilla.

2 comentarios:

  1. Pero hijo!! como se te ocurre hacer unas simples patatas y adornarlas asi!!
    ha de ser un bocado mortal.
    Pero no he entendido una cosa. Cuando las rebozas en el queso, las doras al horno?
    Un beso

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  2. ja ja Gloria, gracias por tus palabras. Si, asi es; luego de rebozarlas en el queso rallado las lleve al horno para gratinar y dorar el queso. Saludos

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