lunes, 21 de marzo de 2011

TORTILLA DE PAPAS SIMPLE Y SABROSA

TORTILLA DE PAPAS



Ingredientes (2 tortillas)
1/2 kg de papas, 6 huevos, 100 gr de Jamón Cocido, 1 cebolla, 1 cucharada de orégano seco, 1 cucharada de manteca, aceite c/n, Sal y Pimienta a gusto.

Preparación
Lavar, pelar y cortar las papas en bastones.




Freírlas en aceite caliente hasta dorar (sin que lleguen a estar crocantes). Retirar, colocar sobre servilletas de papel para que absorban un poco el aceite y reservar.



En un bowl colocar la cebolla picada, el jamón cocido picado, el orégano, los huevos, salpimentar a gusto y mezclar todo. Añadir las papas al bowl y revolver un poco mas.



En una sartén colocar 1/2 cucharada de manteca y untar toda la superficie. Agregar a la sartén la mitad de la preparación y cocinar a fuego mínimo hasta que esté dorada en la parte inferior.




Dar vuelta y terminar de cocinar. Así de fácil ya tenemos la primer tortilla. Para la segunda, obviamente, repetimos los pasos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario