lunes, 4 de abril de 2011

CONSERVA DE VERDURAS EN ACEITE Y VINAGRE

CONSERVA DE VERDURAS



Ingredientes
3 berenjenas, 3 zanahorias, 3 cebollas, 1 morrón rojo, 2 dientes de ajo, 1 morrón verde, 300 gr de repollitos de bruselas, 1 vaso de agua, 1 vaso de aceite, 1/2 vaso de vinagre, Sal a gusto, especias (romero, laurel, orégano, pimentón, tomillo, granos de pimienta, etc) a gusto.

Preparación
Lavar y cortar las berenjenas en rodajas y salar para sacar el amargor.



Pelar las cebollas y zanahorias y lavar el resto de las verduras. Cortar las zanahorias en bastones, los morrones en tiras anchas y las cebollas en cuartos. Cortar los dientes de ajo por la mitad y extraer el brote.
Lavar las berenjenas para sacar la sal.

En una olla colocar las cebollas y zanahorias primero y luego el resto de las verduras. Agregar el agua, el aceite y el vinagre. Salar y especiar a gusto.



Tapar la olla y dejar hervir hasta que las zanahorias estén tiernas, aproximadamente 20 minutos.



Dejar enfriar y las verduras ya están listas para consumir y/o guardar en frascos rellenando con el aceite y vinagre que quedó en la olla.



1 comentario:

  1. genial, hice esta receta, es espectacular, solo me falta saber, cuidados y tiempo de conservación.., envase en frascos esterelizados...gracias.!!

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