lunes, 17 de junio de 2013

CHULETA DE CERDO A LA IRLANDESA AL DISCO

CHULETA DE CERDO A LA IRLANDESA

Ingredientes
1 kg de chuleta o jamón de cerdo, 200 gr. de puerros, 200 gr. de cebollas, 2 dientes de ajo, 1 taza de azúcar, 1/2 litro de cerveza negra, aceite de oliva, romero, ají molido, Sal y Pimienta a gusto.


Preparación
Cortar la chuleta de cerdo en tiras de mas o menos el mismo tamaño y salpimentar. Cortar las cebollas y los puerros en rodajas finas. Picar el ajo.
Calentar el disco, colocar un poco de aceite y dorar los trozos de cerdo por todos sus lados.


Agregar el ajo, los puerros y la cebolla. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Cocinar hasta que los vegetales queden blandos.


Colocar el azúcar sobre los vegetales y revolver cada tanto.


Cocinar hasta que el azúcar se empiece a acaramelar.


Echar la cerveza y condimentar a gusto con romero y ají molido.


Seguir cocinando hasta que la salsa espese.


Se puede servir con verduras, arroz o con coliflor al vapor.


Y a disfrutar, siempre recordando que "Quien habla mal de mí a mis espaldas mi trasero lo contempla" (W. Churchill)


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