domingo, 29 de junio de 2014

MASA PANQUEQUES DULCES Y SALADOS

MASA PARA PANQUEQUES

Esta receta sirve para preparar panqueques tanto con rellenos dulces como salados. Fácil, practica y muy rica.

Ingredientes

1/2 litro de leche, 2 huevos, 220 gr. de harina, una pizca de sal.



Preparación

En un bol colocar una pizca de sal y los huevos, revolver con batidor y añadir 100 gramos de harina. Seguir revolviendo, y una vez unida la mezcla agregar la mitad de la leche o sea 250 cc de leche.
Continuar batiendo y agregar el resto de la harina y de leche. Revolver hasta que quede una mezcla lisita y sin grumos. Dejar reposar media hora para que espese un poco.


En una sartén chica o panquequera colocar media cucharadita de manteca y llevar a fuego fuerte moviendo para que la manteca se deslice por toda la superficie.
Una vez caliente bajar un poco el fuego, colocar un cucharon de la preparación en el centro de la sartén e inclinarla a un lado y otro para que se desparrame por la superficie.
Llevar nuevamente al fuego y cuando se nota que los bordes del panqueque comienzan a dorarse y despegar de los bordes, se da vuelta con ayuda de una espátula o cuchillo dejándolo cocinar 1 o 2 minutos más.


Uno por uno el mismo procedimiento hasta terminar con la mezcla.
Y listo, ya tenemos nuestros panqueques para preparar unos ricos canelones.


Y de postre,  unos exquisitos panqueques de dulce de leche.



No hay comentarios:

Publicar un comentario