domingo, 6 de julio de 2014

PATA CORDERO PATAGONICO AL HORNO

PATA DE CORDERO PATAGONICO AL HORNO



Ingredientes
1 pata de cordero, 4 dientes de ajo, 1 limón, aceite de oliva, 1 cucharada de manteca, pimentón, orégano, romero, curcuma, sal y pimienta a gusto.

Preparación
Lavar la pierna de cordero y desgrasar lo máximo posible.
Pelar los ajos y dorarlos en una sartén con aceite de oliva. Mantener el aceite caliente retirando los dientes de ajo.


Salar la pata, colocar en una fuente para horno y rociar con el jugo de limón.
Precalentar el horno a 220°. Con un cuchillo realizar incisiones en la carne y colocar dentro las mismas los dientes de ajo enteros.


Dar un ultimo golpe de calor al aceite y con el mismo rociar toda la carne. Llevar la bandeja al horno a 220° y dejar cocinar unos 20 minutos.
Mientras, en la misma sarten que calentamos el aceite colocar a derretir un poco de manteca y las especias: pimentón, orégano, romero, curcuma y salpimentar a gusto.


A los 20 minutos retirar la pata del horno y pincelar con la manteca y especies.


Llevar la pata nuevamente al horno, bajar la temperatura a 160° y dejar cocinar unas 2 horas aproximadamente. Cada media hora dar vuelta la pierna para que se vaya cocinando parejo y pincelar con su propio jugo.


Esta carne se puede acompañar con papas o batatas fritas, ensaladas o puré. Tambien se puede filetear y comer en sanguche con pancitos, una verdadera delicia.




Y a disfrutar, siempre pensando que: "la verdadera sabiduria esta en reconocer la propia ignorancia" (Socrates)

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