domingo, 26 de julio de 2015

SORRENTINOS CASEROS JAMON Y QUESO

SORRENTINOS DE JAMON Y QUESO



Ingredientes
Para la masa: 250 grs de harina 0000, 1 pizca de sal, 2 cucharadas de aceite (de maíz o de girasol), 1 taza de agua hirviendo.
Para el relleno: 150 gr. de jamón cocido, 150 gr. de queso fresco, 1 huevo

Preparacion paso a paso
Para la masa en un bol colocar la harina, la sal y el aceite. Añadir de golpe el agua hirviendo. Mezclar con cuchara de madera. Colocar sobre la mesa y amasar hasta logra una masa homogénea (es un poco pegajosa). Dejar descansar media hora. Estirar con pastalinda varias veces hasta que quede bien finina o bien con un palo de amasar sobre una mesada enharinada.

Para el relleno en un bol colocar el queso fresco -puede ser queso de máquina- y el jamón cocido cortados bien chiquitos. Agregar el huevo y mezclar.



Para armar los sorrentinos sobre la mitad de la masa estirada colocar cucharadas de relleno.



Cubrir con la otra mitad de la masa y presionar bien los bordes para que salga el aire y no se inflen en el agua al cocinarlos. Cortarlos con un cortante o con el borde de un vaso o una copa. Cerrar bien los bordes para que no se abran al cocinar. Con el sobrante de masa volver a armar un bollo, estirar y repetir el procedimiento.




Cocinar en agua hirviendo hasta que la masa esté cocida o hasta que suban a la superficie (unos 5 minutos aproximadamente). Servir acompañados de la salsa que mas les guste.



Y a disfrutar de la comida casera !!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario