HAMBURGUESAS CASERAS
Ingredientes
750 gr. de carne picada, 1 chorizo de puro cerdo, 1 cucharada de mostaza, 1 morrón rojo (o medio rojo y medio verde), 1 cebolla, 2 dientes de ajo, perejil fresco, orégano, ají molido, sal y pimienta a gusto
Preparación paso a paso
Desgrasar la carne y picarla dos veces o decirle al carnicero que lo haga. Picar bien fino el ajo y perejil. Rallar la cebolla y el morrón en la parte gruesa del rallador o bien picarlos bien fino.
En un bol colocar la carne picada, el chorizo sin piel y desmenuzado, una cucharada de mostaza, el ajo, el perejil, la cebolla y el morrón (sin el jugo que pudieron haber desprendido al rallarlos), un poco de orégano, ají molido, sal y pimienta a gusto.
Lavarse muy pero muy bien las manos y mezclar todo.
Cuando todo este mezclado dar forma, tamaño y grosor a gusto.
Cocinar a fuego medio sobre una sartén o bifera (también pueden hacerse a la parrilla) con dos vueltas de cada lado hasta que el centro de la hamburguesa esté cocido y ya no haya jugo rosado.
Y a disfrutar de lo casero, en pan de hamburguesa...
O al plato con papas y huevo frito...
muy buena receta .Muchos exitos. Mercy
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