domingo, 1 de noviembre de 2015

ARROZ CON POLLO AL DISCO

ARROZ CON POLLO AL DISCO



Ingredientes
1 pollo, 4 tomates peritas, 4 dientes de ajo, 2 cebollas medianas, 1 morrón rojo, 1 morrón verde, aceite c/n, 3 tazas de arroz doble carolina, 6 tazas de caldo, dos capsulas de azafrán, 2 hojas de laurel, perejil, sal y pimienta a gusto.
Opcional: 2 papas.

Preparación paso a paso
Trozar el pollo, quitar la piel y la grasa, salpimentar y dorar en el disco.


Retirar el pollo, reservar y tirar el exceso de grasa.
Colocar un poco de aceite en el disco y rehogar la cebolla picada, los morrones cortados en cubos pequeños y los ajos picados hasta transparentar la cebolla.


Agregar el arroz sin lavar y cocinar unos minutos de forma que absorba la materia grasa revolviendo mientras tanto.


Incorporar el caldo (siempre el doble de arroz)  junto al tomate cubeteado y 2 hojas de laurel; el liquido debe pasar 2 cm el nivel de arroz que debe quedar completamente sumergido.


Revolver y agregar el pollo.


Añadir el azafrán, salpimentar y revolver.


Opcionalmente se pueden agregar un par de papas cortadas en dados pequeños.


Cocinar (verificando el nivel de liquido y agregando si hace falta) hasta que el arroz esté cremoso y en su punto justo (aproximadamente 20 minutos) y las papas cocidas.
Emplatar, espolvorear con perejil picado y a disfrutar.


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