domingo, 13 de diciembre de 2015

TIRITAS DE CERDO Y CHORIZO A LA CHAPA

TIRITAS DE CERDO Y CHORIZO A LA CHAPA



Ingredientes (2 a 3 personas)
500 gr carne de cerdo, 1 chorizo, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de mostaza, 1 cucharada de jengibre rallado, 1 naranja, 1 limón, 1 cucharada de miel, 1,5 vaso de vino blanco, 1 cucharada de salsa de soja, aceite c/n, 

Preparación
Hervir el chorizo de 15 a 20 minutos en un recipiente mitad agua y mitad vino blanco. Pincharlo con un tenedor en su superficie para que desgrase. Reservar.


Desgrasar de ser necesario la carne de cerdo.


Cortar en tiritas mas o menos de un mismo tamaño.


En un bol colocar el cerdo junto con el ajo picado, la mostaza, el jengibre rallado, el jugo de una naranja, el jugo de un limón, 1/2 vaso de vino blanco, la miel y la salsa de soja. Mezclar todo un poco, tapar y dejar marinando en la heladera durante una hora.


Calentar la chapa al fuego, untar con un poco de aceite y saltear las tiritas de cerdo y el chorizo cortado en rodajas sobre la chapa hasta que estén cocidas agregando cada tanto un poco del jugo de la marinada.


Ir salteando con las espátulas hasta que la carne esté cocida.


Y listo, servir con un buen puré de papas o con unas verduras y unas manzana verdes cocinadas en el horno.


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