domingo, 8 de mayo de 2016

PANCITOS SABORIZADOS CASEROS SALAME QUESO OREGANO Y CEBOLLA

PANES SABORIZADOS




Ingredientes
500 gr. de harina 0000, 50 gr. de levadura fresca, 100 gr. de manteca, 1 cucharada al ras de sal fina, 300 cc de leche tibia, 1 huevo, 1 cucharada de azúcar. Para saborizar: orégano, cebolla deshidratada, queso rallado, salame.

Preparación
Disolver la levadura en 50 cc de leche tibia, añadir 1 cucharada de harina y una de azucar.



Mezclar todo con una cuchara y dejar que leve y haga una espuma.


Mezclar la harina con la sal y formar una corona, colocar en el centro la manteca derretida.


Mezclar la harina con la manteca y luego colocar en el centro la levadura disuelta. Ir amasando y agregando el resto de la leche de a poco hasta obtener una masa lisa y suave.


Dejar descansar la masa tapada hasta que doble su volumen.


Desgasificar la masa con los dedos y dividirla en tantas partes como sabores tengamos.


Estirar un poco la masa, colocar el sabor elegido (en este caso orégano y salame) y formar un bollo de forma que se distribuya todo mas o menos parejo.





Realizar bollos chicos o darle la forma que se desea a cada pan.
Colocar sobre una placa para horno enmantecada y enharinada.


Batir una yema de huevo y pintar los pancitos.


Tapar con papel film o con una bolsa de polietileno y dejar que vuelvan a duplicar su volumen.



Llevar a horno precalentado a 200° y dejar de 20 a 30 minutos o hasta que estén cocidos.


Y listo, a disfrutar de unos exquisitos pancitos saborizados.



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