domingo, 1 de mayo de 2016

PECETO AL HORNO EN CROUTE DE FINAS HIERBAS

PECETO AL HORNO EN CROUTE DE FINAS HIERBAS



Ingredientes
1 Peceto, 2 cucharadas de mostaza, 1/2 taza de hierbas (romero, tomillo, ciboulette, perejil), 100 gr. de panceta ahumada, 2 cebollas medianas, 1 cucharada pimentón, 1 cucharada azúcar, 100 gr. de semillas de girasol peladas, 50 gr. de manteca, 150 gr. de champignones, 1 tomate, 2 puerros, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de salsa de soja, Sal y Pimienta a gusto.

Preparación
En una sartén con un poquito de aceite sellar el peceto por todos sus lados.


Sobre una fuente para horno hacer un colchón de cebollas cortadas en rodajas, espolvorear con azucar para caramelizar y con pimentón para dar color. 


Salpimentar el peceto, untar con mostaza y llevar a horno medio durante 25 a 30 minutos.


Mientras tanto cortar la panceta ahumada en cubitos y cocinar en una sartén hasta dorar.


Dejar enfriar la panceta y mezclar con la manteca fría cortada en cubos, las semillas de girasol procesadas en el mixer, las hierbas finamente picadas, sal y pimienta.


Colocar todo sobre el peceto y llevar al horno a temperatura máxima hasta dorar y terminar de cocinar de 10 a 15 minutos aproximadamente.


Mientras en una sarten con un poco de aceite de oliva saltear los hongos cortados en cuartos y el puerro en rodajas a fuego alto.


Agregar el tomate cubeteado, el ajo en finas laminas, la salsa de soja y salpimentar.


Cortar una rodaja del peceto y verificar si se encuentra en el punto de cocción deseado, dejando cocinar unos minutos mas de ser necesario.


Y listo, emplatar una rodaja de peceto con la corteza formada acompañado por las cebollas caramelizadas y los vegetales salteados.





No hay comentarios:

Publicar un comentario