domingo, 17 de julio de 2016

CERDO AL VINO BLANCO Y MIEL

CERDO AL VINO BLANCO Y MIEL



Ingredientes
1 kg de carne de cerdo, 2 cebollas, 1 morrón verde, 2 zanahorias, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de jengibre rallado, 2 cucharadas de miel, 1 vaso de vino blanco, jugo de 1/2 limón, 2 cucharadas de mostaza, 1 taza de caldo de verduras, 3 cucharadas de salsa de soja, aceite de oliva c/n, romero, sal y pimienta a gusto.

Preparación
Cortar el cerdo en cubos, rociar con el jugo de limón y reservar.


En un wok o cacerola rehogar apenas el ajo picado y el jengibre rallado en aceite de oliva.


Añadir la carne de cerdo y sellar. Retirar y reservar.



Saltear la cebolla y el morrón cortados en juliana y la zanahoria cortada en tiras bien finas.


Añadir la carne de cerdo y salpimentar.


Agregar el vino blanco y dejar cocinar para evaporar el alcohol durante unos 5 minutos.


Incorporar la miel y la salsa de soja. Remover, tapar y dejar cocinando a fuego medio unos 20 minutos.


Disolver la mostaza en el caldo y añadir a la preparación.


Cocinar destapado unos 15 minutos o mas para reducir el líquido hasta el punto deseado.
Espolvorear con romero picado, remover, apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos tapado antes de servir.


Y listo, emplatar con arroz blanco o con puré de papas también va de maravillas.





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