domingo, 16 de mayo de 2021

POLLO A LA CACEROLA CON PAPAS

 POLLO A LA CACEROLA

Ingredientes

1 Pollo, 6 dientes de ajo, 1 hoja laurel, 1 rama romero, 1 limón, 3 cucharadas de mostaza, aceite c/n, 2 cebollas, 2 zanahorias, 1 vaso vino blanco, 1 lata de tomates, 1 kg de papas caldo de gallina, pimentón, orégano, tomillo, sal y pimienta a gusto.

Preparación paso a paso

Trozar el pollo y macerar durante un par de horas en heladera con ajo picado, laurel, romero, jugo de limón y mostaza.

En una cacerola sellar y dorar el pollo en aceite. Salpimentar y reservar.

En la misma cacerola rehogar hasta transparentar la cebolla picada y la zanahoria cortada en rodajas finas.

Añadir el pollo y después de un par de minutos agregar el vino blanco y dejar cocinar unos minutos removiendo todo suavemente hasta evaporar el alcohol.

Agregar una taza de caldo y la lata de tomates.

Condimentar con pimentón, orégano y tomillo. Remover para mezclar todo.

Colocar las papas cortadas en cubos y cocinar durante 20 minutos mas o hasta que estén cocidas agregando caldo de ser necesario.

Y listo, ya tenemos un delicioso pollo a la cacerola para disfrutar en familia o con amigos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario