jueves, 20 de noviembre de 2008

POLLO A LA ESSEN

POLLO A LA ESSEN

Ingredientes, pocos y faciles de conseguir: 1 pollo, 1 limon, ajo, oregano, mostaza, aceite, vinagre, sal y pimienta.

Preparacion:
Trozar un pollo en 4 o en 8 (si son muy bagres le piden al carniza que se los haga).
En un recipiente preparan un chiribiqui con: jugo de un limon, ajo picado bien finito, oregano a gusto, dos cucharadas bien abundantes de mostaza, un chorrito de aceite y otro de vinagre. Dejar el pollo al menos una horita o mas en ese mejunge (cuanto mas tiempo mas sabor agarrará).

Poner la olla Essen (o una imitacion como la mia tambien sirve ) a calentar y despues poner a dorar sin aceite ni nada las presas del pollardo. Cuando ya estan bien selladas echar lo que quedo del mejunge, poner el fuego al mínimo y tapar. Ir girando las presas cada tanto y salsear con el mismo jugo (salsear, salsear, que lindo salsear ). Si ven que se va secando hidratar con un caldo, o sea lo salsean con el caldo. En la foto se puede apreciar el pollo casi listo y el caldo para salsear.

Luego de cocinar entre una hora y hora y media retirar y servir con papas fritas, puré o ensalada. Para tomar, un vinito o un cervezon viajan como trompada
Espectacular y facilonga; haganla y comenten que talquera.

Nota del cocinero: Que la cocina esta sucierly ? y sí, la cocina limpia es la que no se usa ja ja

3 comentarios:

  1. que pedazo de salame sosssssssssss

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  2. ahhh, porque vos sos un vivo barbaro ja ja ja

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  3. ta genial, voy a ver que tal me sale, ja ja ja ja

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