PALOMITA RELLENA CON PAPAS AL HORNO
Una receta baratienza, fácil de preparar y lo mas importante de todo: riquísima y espectacular. Ahí vamos SABALE.....
Ingredientes: 1 Palomita; 1/2 morrón rojo; 1 cebolla mediana; 3 dientes de ajo; perejil fresco; 1 cucharada de mostaza; 1 huevo duro; 1 kg de papas; 100 gr. panceta ahumada; 100 gr. queso fresco; 1 cucharada de aceite; caldo o vino blanco cantidad necesaria; sal, pimienta y pimentón a gusto.
Preparación: en una sartén colocar una cucharada de aceite y freír unos minutos (3 a 5') la panceta ahumada, la cebolla, el ajo y el morrón. Salpimentar y salar a gusto. Opcionalmente se puede colocar laurel y orégano. Retirar del fuego.
Picar un poco de perejil fresco y añadir a la preparación anterior.
Cortar el huevo duro en 8 y el queso fresco en cubitos de 1 cm.
Con un cuchillo de hoja (o una aguja de mechar) realizar una incisión a lo largo de la Palomita. Colocar dentro de dicho hueco alternadamente el queso, el huevo duro y el preparado fritado. Para ayudar a empujar usar primero el dedo y luego una cuchara de madera.
Después de rellenar la carne cerrar el agujero con un par de escarbadientes para que no pierda el relleno durante la cocción.
Untar la palomita con mostaza, espolvorear con pimentón para darle color y colocar en fuente para horno.
Cortar las papas en rodajas de 1 cm. aproximadamente y colocar junto con la palomita.
Llevar al horno y cocinar a fuego máximo los primeros 10-15 minutos y luego bajar a moderado (180°) y dejar cocinando de 60 m. a 90 m. más según si les gusta más jugosa o más seca la carne dando vuelta la misma cada 20 minutos aproximadamente.
Las papas darlas vuelta a la media hora.
A medida que la carne se seca salsear con un poco de caldo o con vino blanco. Salsear, salsear que lindo es salsear.
Cortar la palomita en rodajas y servir con las papas bien doraditas. Si a su/s visita/s no le gustó, directamente échelo de su casa ju ju.
Spectaculaire! como se dice acà en Francia!
ResponderEliminarA los europeos los dejé con el ombligo dado vuelta y locos de contento culinario...
Abrazo sabalero
ja ja, me alegro. Me mato lo del ombligo dado vuelta. Abrazo de gol sabalero
ResponderEliminarQue genio que sos hermano! Por ser sabalero voy a hacer esta receta! Aguante colon!
EliminarSalsear, que lindo es salsear!!!!!!! jajaja
ResponderEliminarespetalucaraaaaaa cmo dice peterr lo recomiendo
ResponderEliminarUna consulta, debo hervir la palomita o, si la pongo directamente al horno, queda tierna?
ResponderEliminarNo se hierve, va directamente al horno y viaja como piña. Saludos
ResponderEliminarRiquiquiquiquisimoooo genial genial me encanto flaco ! ;)
ResponderEliminarGracias por la receta, todavía no lo saqué del horno, pero no lo pude cerrar, es Demásiao el relleno jajaja.. Ahora veremos cómo sale xD
ResponderEliminarPreparando vamos a ver cómo me sale, gracias x la recetas. Y como se dice acá en Argentina si no les gusta a mis invitado que me chupen un huevo.
ResponderEliminarNo sale dura la carne si no se hierve antes? Me dijeron que es un corte de carne que debe hervirse
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