domingo, 24 de abril de 2016

TACOS Y FAJITAS DE CARNE

TACOS Y FAJITAS DE CARNE



Ingredientes
Tortillas: 500 gr. de harina de trigo, 120 gr. de manteca, 2 cucharaditas de sal, 200 cc de agua.
Relleno: 1/2 kg. de pulpa de carne, 1 morrón rojo, 1 morrón verde, 1 cebolla mediana, 1 cebolla de verdeo, 1 cucharada de harina, 150 gr. de queso cremoso, aceite c/n, ají molido, sal y pimienta a gusto.

Preparación
Tortillas
En un bol colocar la harina, sal y manteca. Ir agregando agua de a poco hasta formar el bollo. Dejar descansar una media hora en la heladera. Formar los bollitos, estirar y cocinar vuelta y vuelta sobre una sartén a fuego bajo.



Relleno
Desgrasar y cortar la carne en tiras finas y saltear en una chapa o sarten con un poco de aceite. Espolvorear con una cucharada de harina y salpimentar.


Cocinar a fuego bajo unos minutos. La carne tiene que quedar cocida pero jugosa por dentro. Reservar.


Saltear el morrón cortado en tiras y la cebolla cortada en juliana y la parte blanca de la cebolla de verdeo. Salpimentar.


Cuando las verduras estén tiernas mezclar con la carne y el queso cremoso y saltear durante un par de minutos para fundir el queso.


Apagar el fuego y agregar la parte verde de la cebolla de verdeo picada.


Mezclar y llevar a la mesa junto con las tortillitas calientes


Y listo, a preparar las fajitas con las salsas y aderezos que mas nos gusten


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