domingo, 2 de octubre de 2016

ARROZ A LA ORIENTAL AL WOK

ARROZ A LA ORIENTAL



Ingredientes
2 tazas de arroz, 1/2 kg de carne de cerdo, 1 morrón, 1 cebolla, 3 papas, 1 lata arvejas, 3 zanahorias, 2 dientes de ajo, 1/2 taza de vino blanco, 250 gr. de chauchas, 1 taza de caldo de verduras, 4 cucharadas de salsa de soja, un poco de perejil picado, aceite oliva c/n, sal y pimienta a gusto.

Preparación
Cocinar arroz blanco de forma tradicional al dente. Cortar las papas en bastón y freír en aceite. Cortar la carne de cerdo en tiras y saltear hasta dorar en un poco de aceite y junto al ajo picado. Cocinar las chauchas al vapor hasta que estén apenas tiernas. Reservar todo.


En el wok con un poco de aceite saltear la cebolla y el morrón cortados en juliana y la zanahoria en tiras finitas.


Añadir el vino, dejar cocinar un par de minutos para evaporar alcohol y agregar el caldo.


Añadir el cerdo y las chauchas y dejar cocinar 15 minutos tapado a fuego bajo.


Agregar las arvejas, el arroz, la salsa de soja y revolver. Salpimentar y cocinar unos 5 minutos.


Añadir las papas fritas y revolver.


Espolvorear todo con perejil picado.


Remover todo, tapar, apagar el fuego y esperar 5 minutos antes de servir.


Y listo, emplatar y a disfrutar de un riquísimo plato.



1 comentario: