domingo, 13 de noviembre de 2016

BIZCOCHOS DE GRASA CASEROS

BIZCOCHITOS DE GRASA



Ingredientes
250 gr. de harina 0000, 25 gr. de levadura, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharadita de sal, 100 gr. de grasa, 70 cc de agua.

Preparación
En un bol colocar una cucharada de harina, una de azúcar y la levadura.


Diluir con un poco de agua tibia (4 o 5 cucharadas) y dejar leudar de 15 a 20 minutos.


En un bol colocar la harina  junto con la sal y la grasa que debe estar a temperatura ambiente.


Con los dedos ir uniendo los ingredientes.


Añadir la levadura que debe haber subido casi hasta el borde


Agregar tambien el resto del agua de a poco y amasar hasta obtener una masa suave y uniforme.


Colocar el bollo en un bol previamente untado con grasa. Tapar con un repasador limpio y dejar leudar en un lugar tibio hasta duplicar su volumen.


Estirar la masa con un palo de amasar, espolvorear con harina, doblarla por la mitad y volver a estirarla. Esta operación repetir 3 veces.



Tapar la masa con un lienzo y dejarla reposar sobre la mesada unos minutos.
Volver a estirar la masa por ultima vez hasta obtener un espesor de 1,5 cm aproximadamente. Pinchar la superficie con un tenedor y cortar los bizcochos del tamaño deseado.


Acomodar los bizcochos sobre una placa para horno untada con grasa o margarina, enharinada y dejarlos en un lugar tibio durante 20 minutos.


Llevar a horno caliente y cocinar hasta que estén apenas dorados.


1 comentario: